どうも、趣味は缶コーヒーの飲み比べなa君です。
日常的にコーヒーを飲んでいてブラックでもカフェオレでも何でも飲めるけど、今日飲んだミルクのみが入っているコーヒーには衝撃を受けた。
コーヒーの風味をすべて殺したような味がした。
あれはなんだ?砂糖やガムシロを加えないだけであんなになるとは…
しかし、こんな苦いものがいつの間に飲めるようになってんだろう。
小学校高学年の時から甘いの飲みだして、中学くらいで微糖を大人ぶって飲んでいて、高校上がるくらいにはブラック飲めるようになっていたけど、最初はまずかったよなぁ。
やっぱり慣れていって旨さがわかるものなのだろうか?
痛いのが気持ちいいって言う人もいるけど、これもきっと最初は痛いは痛いで気持ちいいなんてことは無いんだろうと思う。
そう考えると感覚っていうのは不思議だなぁ。
俺の舌もコーヒーで調教されたんだろうなぁ。
あ、お気に入りの缶コーヒーはジョージアのヨーロピアン微糖です。
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